Мар (5154826) wrote,
Мар
5154826

Category:

Отцы/мамцы и дети

В некоем мамском соо промелькнул у меня перед глазами вопрос от участницы, вернее даже не вопрос, а некая эмоция, которая спровоцировала этот пост в сообществе. И как-то вот оно у меня варилось в горшочке, пока не сварилось.

Суть вопроса в следующем: есть дочь-подросток, которой надо ездить в школу на автобусе, и она обещала, что будет, но ей это не очень нравится, и она просит отца, которому не по пути, ее подвозить. Отец соглашается. Ко-ко-ко. Надо ли включать "воспитательный элемент"?

Я долго пыталась это все осмыслить, а потом мыслеформы озвучить. И пришла к выводу, который мне не понравился, и я поставила себе Nota Bene, потому как и моя реакция мне не понравилась в том числе: аналогично сработал триггер про "воспитательный элемент". Мол, чей та она? Обещала, а теперь папку впрягает?

А по сути: ну вот как и чем этот момент задевает мать семейства? Отец на работу успевает, дочка вовремя в школу приезжает. Мир-дружба-жевачка. Что тревожит? А тревожит, как мне думается несколько моментов:
- Девочка в том возрасте, когда начинают учиться чарам. И первый, на ком их пробуют - отец.
- Мать ревнует по-женски (неосознанно).
- И хочет отомстить: заставить ездить на автобусе.

А у вас какие соображения?
Tags: Беременность и материнство - слабоумие и, Люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments