Мар (5154826) wrote,
Мар
5154826

Category:

Филологическо-феминистическое

Интересно, почему феминистки так залупаются со своими гребаными феминитивами?
Ну вот не нравятся мне новые феминитивы! Никак!
И вообще, ветрА, сласти, фОльга, договОр! Только хардкор!
Я не против феминитивов как таковых, но вот есть те, что звучат органично и красиво, а есть такие, как будто тебя проституткой обозвали. И я знаю миллион женщин-юристов, у которых полыхает пламенно от обзывания их юристками, адвокаткам.
И я называю это "эстетическим чувством языка", руководствуясь которым (тут мой любимый пример), я не скажу ветры, а ветра, хотя и так, и так можно. Но ветры - это пердеж!

Но это ж лично мое ощущение, я никого не исправляю (хотя раньше исправляла, а потом поняла, что есть врожденная грамотность, слух, музыкальность, пластика, а есть полное отсутствие, так чего ж рассыпаться-то?), так, поделилась, что мне, как филологу, сложно принять этот новояз.

Так мне там сказали, что я чуть ли не филолог курильщика, а все нормальные филологи за изменение языка с шашками скачут.
А когда я поблагодарила за "диагноз по юзерпику", мне сказали что я - неадекватная и бешу. Ладно, бешу, но схуяль неадекватная-то? Просто потому что мне не нравится, то что вы придумали и я не хочу этим пользоваться?

P.S. Кстати, а как "по-новому" можно обозвать женщину-судью? Так, чтобы у нее мантия задымилась?
Tags: Горят трусы на жопе, Люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments